最新!国家宣布的五大房地产消息!(图文)2018-08-02 09:18:34

 一、房地产税征收三步走

17年12月20日,财政部部长肖捷在《党的十九大报告辅导读本》中明确指出按照“立法先行、充分授权、分步推进”的原则,推进房地产税立法和实施。对工商业房地产和个人住房按照评估值征收房地产税。力争在2019年完成全部的立法程序,在2020年完成“落实税收法定原则”的改革任务。

并且个人住宅超过两套、三套才可能会被征税,而在此基础上,一、多占资源要多交税;二、占好资源要多交税;三、生活用房、保障房不用交税。

二、支持首套住房与改善住房

全国住房城乡建设工作会议发声,2018年调控力度不松动,差异化调控拒绝一刀切,支持改善需求,遏制炒房。

三、开发商不得拒绝公积金贷款

很多时候明明有公积金,可以办理低利率贷款,但是开发商就是不让用!现在住建部联合四部门印发《通知》,开发商拒绝公积金贷款将会被严查。

且住房公积金管理中心要规范贷款业务流程,自受理贷款申请的十个工作日内就完成审批工作。这样一来,公积金贷款就能减轻买房负担啦。

四、国家“借钱”给你买房

 

这就是共有产权住房。在买房初期房子费用是由购房者与政府、住房协会或是其他社会非盈利机构按照出资份额共同享有产权的。买房之后随着购房者财富的积累,可以逐步增购产权,直至最终完全占有产权。

简单来说,就是可以以优惠的条件买房,但是产权归你和政府共有,等将来有钱了,再慢慢把产权买回来。

五、县城楼市也要去库存

2018库存仍比较多的部分三四线城市和县城要继续做好去库存工作了。县域经济占有全国相当大比重,回归常态真的很重要。在购房需求这方面,预计到2018年,农民土地确权结束,可以自愿有偿转让土地进城。

在购房能力方面,县城居民的置换需求会继续释放,农民土地,特别是宅基地抵押贷款的跟进,会释放购房能力。

<友情连结> dafabet/ 千赢娱乐/ 龙8国际/ GunStray/ Licensed Freezing [Manga]/ Out of the Vault/ Yoko cosplay | MyConfinedSpace/