fbpx

博士. 斯图亚特·帕森斯:
在大学工作之外,我协助一个叫做GotQuestions的外部事工.Org,通过回答读者提出的问题. 一位读者最近问道, 在马太福音十七12, 耶稣说以利亚已经来了, 然后在第13节,当它说门徒们明白他对他们说的是施洗约翰, 门徒们是否误以为耶稣指的是施洗约翰? 这个问题让十大赌博靠谱信誉网站看到了一种既令人惊讶又奇妙的洞察力. 我希望你喜欢下面这个问题的答案:

你问了一个很有趣的问题. 事实证明,答案也非常有趣!

耶稣的门徒, 和大多数古代犹太人一样, 非常虔诚的, 非常清楚以色列圣经中的应许, 非常渴望上帝的弥赛亚的到来, 在即将到来的弥赛亚时代,谁能把神的子民从他们所有的敌人手中拯救出来. 马太福音第17章的背景, 他们问耶稣关于以利亚来的事, 揭示他们为什么会问这个问题. 他们刚才看见耶稣变了形像(马太福音17:2),“他在他们面前变了形像。. 他的脸像太阳一样闪闪发光, 衣服就洁白如光,《十大赌博靠谱信誉网站》翻译如下). 在他的变容中,耶稣的神圣荣耀显现给他的门徒. 他们看见耶稣和摩西、以利亚说话,这些人可能是“律法和先知”的代表.e. 以色列圣经承诺上帝的子民,他们所有的希望都将由即将到来的弥赛亚实现, 这是, 主耶稣基督, 与他们交谈的人. 虽然耶稣的门徒刚刚看见以利亚在耶稣变容的时候和他交谈, 他们知道他们还没有看见以利亚所应许的, 因此他们在马太福音17:10问耶稣.

以利亚所应许要来的是什么呢?这是耶稣的门徒所疑惑的? 答案在玛拉基书的第四章, 一个充满希望, 这对古代犹太人来说是非常重要的,因为他们在等待弥赛亚的到来,等待上帝伟大的拯救到来的弥赛亚时代. 马尔书4:1-6向他们承诺:

“Surely the day is coming; it will burn like a furnace. 凡狂傲的和作孽的,都必如碎秸, 到那日,他们必被火烧,这是万军之耶和华说的. 连根枝子也不留下. 但向你们敬畏我名的人,必有公义的日头出现,其光中有医治之能. 你们就会像吃饱的小牛一样出去嬉戏. Then you will trample on the wicked; they will be ashes under the soles of your feet on the day when I act, 这是万军之耶和华说的. 你们当记念我仆人摩西的律法,就是我在何烈山为以色列众人所吩咐他的律例典章. 看哪,耶和华大而可畏的日子未到以前,我必差遣先知以利亚到你们那里去. 他将使父母的心转向他们的孩子, 以及孩子们对父母的心; or else I will come and strike the land with total destruction.”

玛拉基提到的派遣以利亚实际上是以利亚的回归, 因为以利亚已经活了, 事奉, 在玛拉基的时候死了. 当以利亚回来的时候, “他将使父母的心转向他们的孩子, 以及孩子们对父母的心.“这是, 以利亚会回来,并引领一个伟大的悔改运动和一个新的神圣运动. 施洗约翰就是这么做的, 呼召神的子民悔改, 事实上, 施洗悔改的洗礼. 耶稣的回答很有道理. 但其他的影响甚至更惊人:

古代犹太人, 在他们的纪念马尔书4章1-6节, 引用, 专注于对即将到来的救世主之日的承诺,在那一天,“每个作恶的人都将成为残茬。, 到那日,他们必被火烧.“这是, 他们把注意力集中在弥赛亚审判的那一天,在那一天,他要把他的子民从敌人手中拯救出来,得到最终的拯救, 甚至用火把敌人烧成灰烬. 耶稣的门徒们一定已经开始意识到耶稣就是应许的弥赛亚, 因为当他们看到他在山顶上的变容时,他们已经瞥见了他神圣的荣耀.

但是耶稣在回答门徒的问题时,给他们增加了一个意想不到的转折:以利亚甚至弥赛亚自己都遭遇了意想不到的苦难, 以利亚已经来了, 他们却不认得他, 但他们对他做了他们想做的一切. 人子也要这样受他们的害. 门徒这才明白耶稣所说的,是指着施洗的约翰.(马太福音17:12-13,强调).

这里, 十大赌博靠谱信誉网站看到了弥赛亚耶稣无限仁慈的暗示, 上帝成为人类和凡人的儿子,同时也神秘地保持神圣和不朽. 这使他能够承担所有人类罪的重量和刑罚,并且仁慈地在他的十字架上为十大赌博靠谱信誉网站的罪付上刑罚, 即使他过去和现在都是绝对无辜的. 但在这些段落中,十大赌博靠谱信誉网站也看到了他无穷的力量的暗示, 权力, 和圣洁, 并应许他再来要审判一切作孽的人. 希伯来书9:28提到了他的第一次和第二次降临, “Christ was sacrificed once to take away the sins of many; and he will appear a second time, 不承担罪孽, 乃要为等候他的人施行拯救.”

正如马太福音24:44提醒十大赌博靠谱信誉网站的, 你也必须做好准备, 因为你们想不到的时候,人子就来了.十大赌博靠谱信誉网站为他的再来做好准备,不要把十大赌博靠谱信誉网站的希望集中在不令人满意的人的努力上,而是集中在主耶稣基督自己上. 十大赌博靠谱信誉网站的希望集中在耶稣身上,十大赌博靠谱信誉网站就能活在他回来的光里.

____________________

Dr. 帕森斯拥有西部神学院的硕士学位和学士学位.T.M. 和Ph值.D. 来自达拉斯神学院. 他教过圣经, 古希腊, 教会历史, 从2006年开始在十大赌博靠谱信誉网站学习神学, 并担任圣经和神学系主席. 他的学术专长是早期基督教,特别是早期基督教对圣经的使用. 他是《信誉好的赌博全部网址》一书的作者.

留下一个回复