fbpx

博士. 乔·ALLOTTA:
你一定是个思想丰富的人. (不体贴…思想丰富)你点击一个有这个标题的博客,证明你比你认识的至少一半的人都聪明, 所以恭喜你. 我倾向于把神学分为三类–,“磐石”, “Lean This Ways,”和“No Ideas.”“磐石”是像基督之神一样的东西, 上帝创造了世界, 或者所有的人都是罪人. “Lean this Ways”是指将会有一个字面上的1,基督第二次降临后的千年统治, 利维坦和巨兽是恐龙, 或者麦基洗德不是生前的基督. “No idea”是关于“的灵魂”或“的精神”是否相同或不同, 亚当和夏娃在伊甸园里待了多久, 或者电视布道者如何证明购买私人飞机是合理的.

这些年来,有些神学在这些类别中有所上升或下降, 但最重要的是"无可挑剔"对. 易犯过失的基督. 我认为圣经研究我相信基督的可瑕疵性,意思是耶稣可以犯罪,如果他想的话, 但我选择了不去. 后来有人向圣经学院的我指出了一些证据. 第一,耶稣是神,因为神可以’不犯罪,所以耶稣可以’不犯罪. 这有道理,但我想耶稣也是人. 选择的能力不是’人类状况的一个方面吗, 如果耶稣没有’t罪,他就不会’实际上没有自由意志, 正确的? 第二个证据是,在耶稣的三个故事’试探中,说圣灵把耶稣带到山上受试探. 这’是一个重要的细节,因为它表明上帝想要耶稣证明他不能通过受试探而得胜而犯罪. 所以,然后我坐在“没有想法”阶段一段时间, 直到我开始发现越来越多的十大赌博靠谱信誉网站,我喜欢和尊敬的圣经学院毕业生,我很快就坚定地站在“倾斜这条路”阵营的基督’的无可挑剔–,耶稣不能’罪,因为他是上帝. 但是,一个新的我必须出现–圣经学院教授我. 现在我不得不向别人解释这一点, 当我开始教它的时候, 我开始注意到我的术语离开了“倾斜”的安全范围,进入了“坚如磐石的残酷领域.”今天, 《信誉好的赌博全部网址》的博主我相信基督的无瑕疵,就像我相信基督的神性一样.

我为什么这么肯定? 为什么基督的无可挑剔如此重要? 因为如果耶稣甚至可以假设犯罪,那么这四个可怕的陈述就是真的. 不是假设的正确…实际上是正确的.

这就表明上帝是个赌徒

如果神没有百分之百的把握就把他唯一的儿子送到世上来, 那他就是个赌徒. 十大赌博靠谱信誉网站的造物主花了数千年的时间来准备弥赛亚,赌耶稣会’不犯罪,并将每个人都下地狱(并摧毁宇宙,但十大赌博靠谱信誉网站’以后会到达那里.)即使神有99%的把握耶稣不太可能选择犯罪, 该计划失败的可能性仍然是1 / 100. 如果耶稣不是’的话,那’真是一个无所不知的宇宙设计者想出的愚蠢计划. 如果上帝愿意,他可以赢得那个强力球, 不是因为他’他是一个很好的猜测者, 而是因为他无所不知. (上帝也没有’他不想让你中强力球,仔细想想!)

它会否认耶稣’大自然

在Peccability阵营的大多数人都痴迷于耶稣’人性. 他们认为作为人必须有犯罪的能力. 为什么? 所以有’的东西“少”关于耶稣’的人性,因为他’不能做某事? 这就像说,因为某人生下来就没有走路的能力,而人类又能走路,所以残疾人是’t人. 废话. 实际上, 这句话的意思是说,如果一个孩子生来就对疾病没有抵抗力,而且人类总是生病,那么拥有超级免疫系统的孩子就不是’不是人类. 那孩子一生都会被人研究这样十大赌博靠谱信誉网站其他人就能像他一样远离疾病. (耶稣属灵的事也是如此.)整个“自由意志”的论点’也不是很好. 我可以’t飞,即使我真的,真的想. 我可以’t变成隐形,如果我想. 我可以’甚至没有一个哑巴的超能力,像烟花从我的指尖(可怜的朱比利).)只是因为我想拥有超能力’并不意味着我可以拥有它们. 我的“自由意志”有自然的局限性. 耶稣可以’t罪. 他的本性是不会犯罪的’. 神’他的本性是无罪的完美. 他也有无罪的人性(记住,没有父将罪性传给人.)耶稣’不会犯罪,就像我’不会飞一样.

这表示耶稣是被创造的

上帝不能选择对与错. 他’不能选择他是要做好事还是做坏事. 上帝是正确的. 上帝是好的. 他所做的是对的,其他的都是错的. 《十大赌博靠谱信誉网站》就是很好的例证. 黑暗不是光明的反面,它’是光明的缺乏. 远离光源会使光线变暗,直到完全没有光. 冷与热的反应不是相反,而是相等的, 冷根本’t存在, 这仅仅是因为热火队的缺席. 你离太阳越远,太阳就越冷. 从表面1000万度开始, 当太阳’的辐射’根本不会接触到你时,最终击中0Kelvin. 上帝’也是如此. 我离他越近,就越“对”我’. 我离得越远,就越“错”我’. 十大赌博靠谱信誉网站作为造物主的创造物,可以选择追随上帝,也可以选择忽视或拒绝他. (我个人认为十大赌博靠谱信誉网站总是采用后者,但’是另一个博客.十大赌博靠谱信誉网站要么选择与上帝结盟,要么选择远离他. 耶稣’不选择跟随神或不跟随神. 他是上帝! 耶稣不是’造物,他’是造物者.

它会要求宇宙停止存在

好的,这不是’t 101的内容. 幸运的是,你比你的朋友聪明一半. 这是高级认识论哲学. 我的大脑’不能完全到达那里, 但是我’我会用我有限的词汇,从芝麻街和Mr .. 我妈妈会因为这个对我大吼大叫的.神不但知道已经发生的事,而且知道可能发生的事. 威廉·莱恩·克雷格(William Lane Craig)和阿尔文·普兰汀加(Alvin Plantinga)等哲学家将其称为“中间知识.”例如,如果亚当和夏娃没有犯罪,上帝可以假设一个宇宙. 他可以假设所有的事情,如果今天的选择不同,将会是不同的. 事实上,上帝可以想象整个宇宙的每一个选择. 有些人喜欢提出上帝是如何导航的, 但我不’我不喜欢那样做,因为它打开更多的问题而不是答案. 我想说的是,如果有一个可能的宇宙,耶稣会犯罪, 宇宙就会不复存在. 如何’年代? 在这里你去. 如果耶稣假设犯了罪,哪怕只是在十亿多个可能的情形中的一个, then that would make God a liar in whichever universe Jesus sinned in; and if God is a liar, then He is not truly God; and if He is not truly God in everyuniverse; then He is not truly God in any universe; thus the universe wouldn’t exist. 然而, 因为宇宙确实存在, 这意味着上帝确实存在, 上帝’不会说谎或做任何违背他本性的事, 因此耶稣可以’甚至假设他有罪. 繁荣. 理性地思考.

总结

我知道你们中没有人相信这些结论. 也许你们当中还有一些人相信耶稣会像十大赌博靠谱信誉网站一样“在各方面都受到试探, 却没有罪”(希伯来书4:15), 耶稣需要像十大赌博靠谱信誉网站一样经历试探. 十大赌博靠谱信誉网站并不是’都以同样的方式经历同样的诱惑. 例如, 如果有’在某处的咖啡桌上有一排可乐, 我体验到“诱惑”不同于一个戒毒的阁楼. 对我来说, 谁只在不小心把酒放进我的处女果味饮料时喝过酒, 显然没有被可卡因的作用所诱惑. 同样的, 如果一个光着膀子、腹肌闪闪发光、五官轮廓分明的家伙迎面向我走来, 我唯一的反应可能就是叫他回阿伯克龙比去他该去的地方. 我’m“不会诱惑”去追求他,哪怕是一点点. 然而,我知道有些人会在这种情况下与欲望作斗争. 现在你所要做的就是改变这个模型的性别,突然间我就会体验到“诱惑”完全不同. 耶稣面对了十大赌博靠谱信誉网站可能面对的所有不同的试探,在一生之后,他从未犯过罪. 他从来没有犯过罪,将来也永远不会犯罪.

Dr. 乔·阿罗塔是十大赌博靠谱信誉网站教会事工的主席,也是新港里奇十字路口教会的高级牧师. Dr. 他于2006年毕业于三一学院,并在利伯缇大学获得神学硕士和牧师博士学位. 更多信息请阅读Dr. 在joeallotta Allotta.com

留下一个回复